Que tal um pouquinho de história gostosa e bem doce?!?!
Apresento-lhes, os Macarons!!! ;-)
Os macarons são originários da Itália, que vem da palavra maccherone, e que significa "massa fina". Sendo a pronúncia: macarrôn!!!
Estes "biscoitos" foram levados para França no século 16 pela corte de Catarina di Médici após casar-se com Henry II - duque de Orleans, e sua receita era mantida em segredo, pois era oferecido somente à nobreza.
Mas logo as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy, descobriram a receita e passaram a reproduzí-los. Até hoje, na cidade de Nancy, os macarons são produzidos como eram naquela época.
No século 20 os macarons deixaram de ser produzidos como um pequeno biscoito fino, e receberam uma nova versão pelo patisseur Pierre Desfontaines - da Ladurée, de Paris - que teve a brilhante ideia de unir os "biscoitinhos" colocando, entre eles, um recheio cremoso.
Pierre Hermé, nos anos 80, criou os macarons que apreciamos hoje: transbordando sabor e cor!!!
Delicado, crocante por fora e macio por dentro: sua mistura de sabores faz desses "coquies" um verdadeiro doce francês!
Hoje, os macarons estão em todas as ocasiões especiais: aniversários, casamentos, chá de bebê... feitos tanto para saborear e comemorar os melhores momentos da vida, como para serem entregues feito lembrancinhas, podendo ser personalizados conforme a solicitação do cliente!!!
E então, ficaram com "água na boca"?!?!
Beijos doces a todos.
Empório Doce,
by Lica Rocha.
(51)3092.0822
emporiodocers@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário